Перейти к содержимому


Фотография

Самое-самое на нашей планете

самое самое

  • Please log in to reply
21 replies to this topic

#1 Гея

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:59

Занимательная статистика гидросферы планеты Земля

Самый большой океан, Самый маленький океан
Самое большое море, Самое соленое и теплое море, Самое мелкое море
Самая длинная река, Самая короткая река, Самая глубокая река, Самая широкая река, Самая холодная река, Самая чистая река, Самая грязная река
Самое большое озеро, Самое глубокое озеро, Самое соленое озеро, Самое высокогорное озеро
обо всем этом читайте вот тут

#2 Клеопатра

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:28

как может быть?биологически мертвая река?ядовитая что ли от промышленных от ходов?

#3 Гея

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:35

мертвая река.jpg
Это примерно вот так.

мертвая река 2.jpg
Или так.

#4 Турист

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 02:48

как может быть?биологически мертвая река?ядовитая что ли от промышленных от ходов?

Да нет, не только, вот у нас есть, так назывемые, "тёплые озёра", одно называется "изумрудрое", другое "лесное", а третье "мёртвое озеро", оно действительно мёртвое, там ничего не живёт, наукой доказано, ну если только микробы, а почему никто не знает, хотя озёра расположены буквально в 500-х метрах друг от друга. Очередная загадка природы.

#5 Шахерезада

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 19:45

Ничего не знаю! Не наговаривайте на Мёртвое море, - это всемирное курортное место. На основе воды Мёртвого моря делается профессиональная косметика. Почитайте в интернете, там всё есть про Мёртвое море. А те фотографии, которые помещены на нашем форуме как изображения Мёртвого моря, не имеют ничего общего с действительным Мёртвым морем. На тех фотографиях грязное море, и в нём кишмя кишат всякие живые организмы в отличие от Мёртвого моря.

#6 Мир

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:35

Не наговаривайте на Мёртвое море

Вообще-то на фото не Мертвое море. Вы читали статьи? Привожу отрывок из "Самое самое на Земле: Реки":

Самая грязная река
Аналогичная ситуация происходит и с определением самой грязной реки мира. Биологически мертвой признана река Буриганга (Бангладеш), а также реки Ситарум (Индонезия) и Ямуна (Индия).

Вот, вид одной из названных рек и изображен на фото. :sm_061:

#7 Рита

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 14:17

Ужас! ещё одно доказательство того, как люди "бережно" относятся к природе.

#8 jek_recluse

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 22:57

Конечно, жутковато смотреть на такое безобразие...

Эх, собрать бы весь этот хлам, и используя те самые важные изобретения этого века века переработать во что-то не столь ужасное... как вариант, в удобрения для новых лесополос, парков. Там ведь похоже сплошная органика плавает. Лишь бы не в новый "хлам", вроде пакетов и пенопласта, а то опять там же окажется (в реке).

#9 nina

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 13:29

Как я прочитала в статье что самое соленое это Красное море. Но я то думала что Мертвое. Сколько уже сейчас об этом пишут. Я даже где то читала что его соленость в сорок раз больше чем например в океане. Тогда объясните почему оно не считается самым-самым.

#10 Мир

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:24

Но я то думала что Мертвое

Так оно ведь не море по классификации, а озеро, т.к. не является частью океана и замкнуто со всех сторон сушей.

#11 Olgagrin

Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:31

Озеро Развал в Соль-Илецке образовалось в 1906 году на месте карьера по добыче поваренной соли. Соленость озера до 337г/л. Сейчас это место отдыха. Летом 2010 я в первый раз побывала на этом озере. Из-за большой концентрации соли озеро - мертвое, в нем не развиваются никакие бактерии и водоросли.

Сообщение отредактировал Мария: 07 Июнь 2011 - 10:32


#12 Юлия Волкова

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:42

Озеро Развал в Соль-Илецке образовалось в 1906 году на месте карьера по добыче поваренной соли. Соленость озера до 337г/л. Сейчас это место отдыха. Летом 2010 я в первый раз побывала на этом озере. Из-за большой концентрации соли озеро - мертвое, в нем не развиваются никакие бактерии и водоросли.

Скажите, Соль-Илецк недалеко от Оренбурга? Если так, то я в нем купалась. Плыть невозможно, просто "выкидывает" на поверхность. Ощущение, что ноги вот-вот перелетят через голову и в воде сделаешь сальто. А я еще и хлебнула воды нечаянно. Носоглотку раздирало, наверное, час. Лимонада выпила ведро - не помогало. Зато, после этих "водных процедур" год не болела. Ни тебе ангины, ни насморка!

#13 Призрачная

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:12

Как богата и разнообразна наша матушка земля, и как пагубно мы на нее влияем. Мертвые реки, которые превратились в свалки. На это вообще страшно смотреть. Природа и сама умеет строить загадки, к примеру самое большое озеро - Каспийское море, оно же каждый год мелеет. А тут еще и мы. Помнится одно время все грозились повернуть реки, чтобы не было пустынь. Как-то попритихли. Другое занятие видимо нашли.

#14 Андрей

Отправлено 27 Январь 2012 - 05:39

Природа и сама умеет строить загадки, к примеру самое большое озеро - Каспийское море, оно же каждый год мелеет.

Как говорят ученые: уровень Каспийского моря "величина не постоянная" и зависит от многих природных факторов. В тоже время они указывают на то, что человек своей деятельностью вносит значительные коррективы (вырубка лесов по берегам рек и их притоков, осушение болот, перепахивание лугов, орошение, и.т.д. и.т.п.) в изменение этой "величины". По расчетам, начиная с 40х годов, в результате такой "активности" Каспий "недополучил" более двух метров "своего уровня". При этом, надо учитывать, что в связи с развалом СССР и почти всего агропрома, море как бы получило "некоторую передышку". Но недавно, глава государства заявил, что российскую мелиорацию нужно возрождать. У нас так всегда, подсчитывая возможную прибыль, об отрицательных последствиях думают в последнюю очередь. Как в поговорке: принимали - веселились, подсчитали - прослезились.
Кстати, чуть не забыл, некоторые "умники" ставят в заслугу загрязнение моря нефтепродуктами. Видите ли, покрытие водной поверхности нефтяной пленкой, уменьшает количество испаряемой воды в 70 раз.

Сообщение отредактировал Андрей: 27 Январь 2012 - 07:10


#15 Мудрый

Отправлено 27 Январь 2012 - 09:33

покрытие водной поверхности нефтяной пленкой, уменьшает количество испаряемой воды в 70 раз.

подтверждение вашим словам - авария буровой установки в Мексиканском заливе в 2010 году, когда весь залив был покрыт тонким слоем нефтяной пленки и мы в России сидели весь июль без дождя. Кстати, можно рассматривать как испытание оружия массового поражения против стран Европы и России, в частности!
Т.е., чтобы нанести заметный экономический урон России, у США нет необходимости запускать ракеты, авиацию влизь нашей территории. Достаточно организовать "крушение" среднего по объему танкера в Мексиканском с отходами нефтяной промышленности, типа "бороться" с последствиями и все, дело в шляпе - засуха в России обеспечена! :sm_099: Нужно все лишь правильно подобрать время для "крушения" :sm_089:

#16 Андрей

Отправлено 27 Январь 2012 - 10:47

Т.е., чтобы нанести заметный экономический урон России, у США нет необходимости запускать ракеты,

То есть если я, захочу насолить соседу ( я живу в двухквартирном, деревянном доме ), можно просто поджечь свою квартиру? :sm_089:
Оригинально. :sm_089:

Сообщение отредактировал Андрей: 27 Январь 2012 - 10:48


#17 Мир

Отправлено 27 Январь 2012 - 11:43

Вот на этой нашей логике и строиться весь хитрый расчет! Подпалить кучу мусора в дальнем углу огорода подгадав ветер, и мы за дымовой завесой жалеем бедненьких - ой! у них же дом горит!
Андрей! Для любого правительства народ - это быдло (т.е. электорат), а значит восстановимый ресурс. А закопченные стены они ототрут сами и за свой же счет (сборы и пожертвования, поднятия налогов, штрафы и т.п.). :sm_099:
А ведь слухи о том, что 11 сентября организовали спецслужбы США еще никто не смог опровергнуть! А это уже не на краю огорода, а в красном углу дома!!! :blink:

#18 Elenna

Отправлено 27 Январь 2012 - 13:30

А разве по самой Америка та нефтяная авария не ударила? А то получается больше похоже на "вырви глаз соседу..." И вообще, человеческая безответственность способна натворить больше, чем самая изощрённая диверсия.

#19 Мир

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:25

Лена, больше всего ущерб был нанесен береговой зоне Мексики и других стран Латинской америки. США пострадали меньше остальных государств. Кроме того, тот нефтяной картель, виновник аварии, был оштрафован на огромную сумму и в пользу США как государства, так и в пользу частных лиц.

#20 Андрей

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:56

А ведь слухи о том, что 11 сентября организовали спецслужбы США еще никто не смог опровергнуть!

Как то, в моей глупой голове такое не "укладается". Да и риск, что это рано или поздно выплывет наружу, слишком велик. Тогда, если следовать закону жанра, нужно было и всех исполнителей ликвидировать. А они (если таковые имелись) наверняка бы такой ход событий предусмотрели и как нибудь подстраховались. Я считаю, что правительство США на такое не пойдет. Да и у нас, взрывы жилых домов спецслужбы не устраивали. А вот нападение на Дагестан вполне могли ( опять же, по моему мнению ) устроить.

Сообщение отредактировал Андрей: 27 Январь 2012 - 16:03





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Skin Designed By Evanescence at IBSkin.com