Перейти к содержимому


Фотография

Вера в Бога


  • Please log in to reply
55 replies to this topic

#1 Тори

Отправлено 26 Февраль 2011 - 15:43

[attachment=1281:vera-v-boga.jpg]
Человека часто одолевают сомнения. Сначала он сомневается есть ли Бог, затем, поверив в него, приходят иные сомнения, но они не проходят никогда. И зачастую именно из-за поспешных сомнений отходят от Бога. Расскажу вам свой случай...

#2 Elenna

Отправлено 28 Февраль 2011 - 08:56

Да, всё верно... мы иногда просим слишком многого - и разочаровываемся, когда не получаем... а надо ли просить-то? Кстати, никогда не понимала тех, кто хочет ребёнка определённого пола!

#3 Рита

Отправлено 01 Март 2011 - 15:00

Какая замечательная статья! Огромное Вам спасибо! Очень бы хотелось, чтобы все, участвующие в этом форуме, да и вообще, как можно больше людей прочитало внимательно эту статью. Какие Вы правильные слова подобрали в объяснении об ответе на молитву. Просить нужно, когда подсказывает душа, сердце. А когда какие-нибудь другие части тела или страсти, то не надо. В любом случае Господь лучше знает, что для нас лучше. :sm_091:

#4 Кузя

Отправлено 03 Март 2011 - 12:21

а надо ли просить-то?

Вот и я так подумала. Что мы все просим и просим: в детстве у родителей, потом у начальника, у Бога?

#5 Тори

Отправлено 03 Март 2011 - 22:56

Да, всё верно... мы иногда просим слишком многого - и разочаровываемся, когда не получаем... а надо ли просить-то? Кстати, никогда не понимала тех, кто хочет ребёнка определённого пола!

Ну наверное имея двух дочерей как-то захотелось и сына понянчить. К тому же даже в Библии много мест посвящённых именно сыновьям, ведь они продолжатели рода.

#6 Кузя

Отправлено 04 Март 2011 - 00:27

Кстати, никогда не понимала тех, кто хочет ребёнка определённого пола!

Нет, ну всегда, когда 9 месяцев думаешь о ребенке, то сама себя спрашиваешь, а кого хочется больше? Я вот хотела девочку,имя ей придумала, а когда родился мальчик, то была просто счастлива, но малыш почти месяц жил без имени...Потом есть еще элемент творчества - мальчики и девочки по-разному воспитываются. Еще одно сравнение: представьте, что у вас есть черная сумочка. Вы будете мечтать о еще одной черной или все-таки о новой белой сумочке?

#7 Мир

Отправлено 04 Март 2011 - 06:48

Девушки, вас как женщин, конечно больше всего волнуют дети и его участие в появлении и их дальнейшей жизни. Нас, мужчин это тоже касается непосредственно, но все же, мне хотелось бы услышать от вас, что такое вера в Бога, как Вы это себе представляете?

#8 Кузя

Отправлено 04 Март 2011 - 22:59

Что такое вера в Бога...Мой бывший одноклассник - хулиган и сорванец. Мы встретились с ним случайно, после 15-летних невстреч. Оказалось, что он стал священником,отслужил несколько лет в Свято-Даниловом монастыре, получил свой приход в Раменском. Стали с ним вновь общаться. Люблю погружаться в новые знания. С его помощью изучала библию, посещала лекции отца Александра Меня. Пыталась понять Суть. Никак не получалось...Спрашивала: "Ну как понять, верующий я человек или нет? Есть какие-то критерии? Или все дело в молитвах, посещении служб, причастии? Как? Вот с огромным удовольствием пою на клиросе, мне нравятся службы,показываю спектакли детишкам, больным лейкемией, но скажу, что я - верующий, а вдруг это не так? ". Ответил он мне предельно просто:"Веруешь в загробную жизнь? В царствие небесное? Если да, то ты человек верующий. Если нет, то неверующий". И все. Заглянула вглубь себя и поняла, что я - не верую в Бога...Огорчилась и стала вновь и вновь перечитывать Нагорную проповедь, Символ Веры, труды старцев. Много интересного и полезного узнала, стала терпимей, добрей, одергивала себя, когда гордыня одолевала, научилась преодолевать невзгоды, делать добро, не рассчитывая на награду и благодарность. Но.. ну не верую я в загробную жизнь...Значит человек я неверующий...

#9 Рита

Отправлено 05 Март 2011 - 15:53

Но.. ну не верую я в загробную жизнь...Значит человек я неверующий...

Зря вы себя так приписываете к неверующему человеку. Очень трудно поверить в то, чего не видно. Для этого и существуют лики святых на иконах, и иконы с различными событиями. А маловерие - очень распространённое явление. Просите у Господа укрепить Вас в вере и почаще кайтесь в том, во что не верите. Да хранит Вас Господь. А вера в Бога и есть вера в того, кого глазами нам здесь не увидеть. Нужно стараться поверить сердцем, просить этой веры у Бога, а потом уж умом.

#10 Тори

Отправлено 06 Март 2011 - 21:54

А вера в Бога и есть вера в того, кого глазами нам здесь не увидеть. Нужно стараться поверить сердцем, просить этой веры у Бога

Да, вера потому и называется ВЕРА. Потому, что нужно верить в то, чего не видно. Расскеазать как я поняла, что верю? Две недели я находилась в окружении верующих людей. Две недели я славила Его песнями и обращалась с молитвами. Пыталась вникнуть в смысл. И наконец смирилась, что я не такая как все, ведь видимых изменений небыло видно. Единственное перестала материться, но ведь вокруг никто этого не делал, так может просто соблазна не было. В конце третьей недели меня послали выкосить траву вокруг забора. Я была совершенно одна. Думаете я услышала чей-то голос или меня посетило видение? Нет. Всё гораздо прозаичней. Перевернув лезвие косы, что бы наточить её я неловко повернула руку и порезала себе ладонь до самой кости. За мгновения пронеслись мысли. Уже открыв рот , что бы сматериться от жгучей боли я вдруг подумала, конечно никого нет рядом, мне даже никто не выскажет за ругательство, но ведь Бог то здесь. Он всё слышит. И стало стыдно. Уже после этого случая стала замечать и другие свидетельства. У знакомого мальчика исчез гепватит из крови (а врачи говорили, что проживёт полгода, у него уже цероз был). Потом при мне молитвой остановили приступ эпилепсии. И ещё много разного, но я думала, что я не достойна такого по отношению ко мне. А потом я пошла в баню, помочь жене пастора мыть маленького ребёнка. Оступившись, очень основательно приложилась к каменке. Что бы не уронить малыша, сработало материнское чуство видно, не отдёрнулась резко, а отошла медленно. Алёна заметила это и тут же начала молиться за меня. Мы вымыли Тимошку и пошли ко всем. Передеваясь в сестринской слышу вопрос: "Что это у тебя такое?" А я понять не могу про что говорят. И только потом дошло, что у меня здоровый ожог. А я про него просто забыла, так как боль прошла ещё в бане. Разве это не прямой ответ на молитву произнесённую за меня? Это было только начало моего пути к крепкой вере.

#11 Кузя

Отправлено 06 Март 2011 - 22:14

Друзья, вы все прочитали только последнюю фразу моего рассказа-размышления. Полно чудес, явлений чудных, молитвы-заговоры /посетите психотерапевта - те же заговоры/. Лики святых...за последний 10 лет я своими руками отреставрировала их более 20, да и сейчас лежит одна икона - ждет своего часа. Речь о том, что "не верю в загробную жизнь", а значит, как говорит мой друг-священник, человек я неверующий:)

#12 Мир

Отправлено 07 Март 2011 - 01:35

Наташа, если ты считаешь что стоит тратить время на разговоры про загробную жизнь, это уже говорит о твоей вере.
Звучит очень грубо "загробная жизнь". Но ведь мы не можем знать, но предположить то никто не мешает, что именно там наша настоящая жизнь, а здесь, на Земле мы лишь временно..
Вот снова... Но зачем, но почему все же, как только мы начинаем говорить про неземную жизнь, сразу вылезает чувство грусти???

Разве это не прямой ответ на молитву произнесённую за меня?

еще одно подтверждение материальности мысли, ведь главное не в словах которые произносятся вслух, читая молитву, а энергия, сила вложенная в эти слова...

#13 Кузя

Отправлено 07 Март 2011 - 11:37

Не ругайте меня, раньше, выходя на улицу, видя солнышко, ощущая, что я все еще дышу и хожу, я говорила "Господи, Иисусе-Христе,сыне Божий, помилуй меня, грешную", а теперь много лет уж читаю радостные стихи - эффект тот же:)
А вот на "том свете" мне довелось побывать...нет там ничего. Никакой жизни. Вообще - НИКАКОЙ. И вообще - там НИЧЕГО нет. На этом закончилась моя медицинская карьера. С тех пор мне ДИКО слышать, что спид-наследственное заболевание, что гепатит неизлечимая болезнь...На разговоры про загробную жизнь не стоит тратить времени. Кто верит в нее - тот человек верующий.

#14 Рита

Отправлено 08 Март 2011 - 15:39

Трудно передать мысли и чувства, которые меня охватывают после прочитанного. Лучше не буду их передавать. Просто помолюсь за вас. А раз вы уже написали и если это не секрет, то почему вы так уверены, что там ничего нет, и что если вы там были, не забыли ли? Лукавый очень хитёр и может ввести в такое заблуждение, что ужас. А прежде всего он занимается такими,как вы. Ведь верить и перестать верить - самое страшное для человеческой души и для нашего Небесного Отца.Простите ещё раз. Не обижайтесь.

#15 Кузя

Отправлено 09 Март 2011 - 00:14

Спасибо, Ритта.

#16 Мудрый

Отправлено 11 Март 2011 - 14:19

почему вы так уверены, что там ничего нет, и что если вы там были, не забыли ли? Лукавый очень хитёр и может ввести в такое заблуждение

Рита, неверие в загробную жизнь, это сильный грех?

#17 Рита

Отправлено 12 Март 2011 - 16:35

Таким образом Вы даёте понять Господу, что не верите в его Слово, в то, что написано в Библии. Лучше спросить у батюшки. Есть понятие смертных грехов: сребролюбие, блуд, хула на Духа Святого(подробнее можете найти даже в интернете) и гордость. Нужно разобраться от гордости вы не верите или по другим причинам. Может просто лень читать слово Божие и страшно подойти к батюшке? Не бойтесь! Смело идите, познавайте, молитесь, и Господь всё откроет Вам. Простите, что много написала.

#18 Мудрый

Отправлено 12 Март 2011 - 17:03

Знаете, как то много дел, да и особой потребности не чувствую. Вот по поводу неверия в существование в загробной жизни, наверно ту в чем дело... Нас заставляют верить в то, что кроме этого мира существуют еще миры, как минимум мир рая и мир ада.
Таким образом религия нам дает представление о мире, о Вселенной как о сложном механизме. Но дает понемногу, чтобы человеческий мозг сумел переварить и не "завис" перегруза информацией. :sm_040:

#19 Elenna

Отправлено 12 Март 2011 - 18:01

А вот на "том свете" мне довелось побывать...нет там ничего. Никакой жизни. Вообще - НИКАКОЙ. И вообще - там НИЧЕГО нет.


Уважаемый Кузя! Ни в коем случае не хочу подвергнуть сомнению Ваш околосмертный опыт (очевидно, Вы имели в виду клиническую смерть) - но на том свете Вы не были. Оттуда не возвращался НИКТО. Оживлять мёртвых современная медицина не умеет - можно только вывести человека из состояния клинической смерти (последней стадии умирания - но ещё не смерти как таковой) - и вы, как медик (хотя и бывший) должны это знать. Т.о. тот факт, что Вы ничего не видели во время клинической смерти, не доказывает её отсутствия - равно как и околосмертные видения других пациентов не доказывают её существования.

#20 Тори

Отправлено 12 Март 2011 - 19:42

Но.. ну не верую я в загробную жизнь...Значит человек я неверующий...

Поразмышшляв над Вашими словами несколько дней меня посетило откровение (ну или по мирскому - "эврика"). О Фоме слышали? Так вот , он верил, что Иисус сын Божий. Верил во все чудеса, что Он творил. Однако когда ему сообщили, что Иисус воскрес, не хотел верить ни за что, что возможно воскрешение. Однако он был человеком верующим и даже верным последователем Иисуса. А батюшка тоже лишь человек, вполне возможно, что он хотел сказать одно, а Вы услышали другое. Уже только то, что Вы об этом думаете значит, что есть сомнения, а значит есть желание верить. Сомнения есть всегда, но они не препятствуют вере.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Skin Designed By Evanescence at IBSkin.com