Перейти к содержимому


Фотография

Грехи человека


  • Please log in to reply
88 replies to this topic

#1 Алекса

Отправлено 04 Март 2011 - 07:00

Что такое грех? Почему человек от рождения грешен? Когда одно и то же деяние грех, а когда благо? Когда Богу угодно, а когда - нет?

Нажмите здесь, чтобы прочитать статью

#2 Тори

Отправлено 04 Март 2011 - 23:03

Давайте взглянем с другой стороны. Перед женщиной стоит вопрос - рожать ли больного ребёнка. Конечно здесь на чаше весов многое, но... Делая аборт она лишает ребёнка в первую очередь права уверовать в Бога и получить прощение попав в рай. Убивая нерождённого человека мы обретаем его душу на вечные муки, решив за него, что ему нужнее. Лишив права выбора. Женщина сможет потом искренне покаяться и Иисус омоет её грехи своей кровью, а вот дитя уже никогда.

Самый первый грех - это гордость. Ведь именно из-за неё самый красивый из ангелов был изгнан и стал называться люцифером. Осуждая кого то, иы показываем именно гордость, думая, что мы лучше. Бог же говорит: "Нет греха малого и большого". Человек создан по образу и подобию. Не я, не вы, а именно любой человек. Поднимая руку на творение Божье, мы тем самым уничижаем саму важность этого дара, быть подобным Ему. Тем более после того, как после казни Иисуса человеку был дан утешитель - Святой Дух, который живёт внутри каждого. Поэтому тяжкий грех совершает каждый, кто просто накричал, отматерил или ударил другого человека. Даже если этот человек сделал большое зло (1е Коринйфянам 3:16; 4:5;)

#3 Алекса

Отправлено 04 Март 2011 - 23:46

Вы меня извините, но Вы, хотя бы раз, видели этих детей, этот ужас и боль в этих глазах? Я сомневаюсь, что если бы было право выбора, Вы бы дали им эту жизнь и эти мучения.

#4 lisss

Отправлено 05 Март 2011 - 10:57

Вы меня извините, но Вы, хотя бы раз, видели этих детей, этот ужас и боль в этих глазах? Я сомневаюсь, что если бы было право выбора, Вы бы дали им эту жизнь и эти мучения.


Ну кстати, вы противоречите фразе, которой заканчивается статья: "не судите, да не судимы будете". Вы сейчас пытаетесь судить. Вы видите боль, может быть там где ее и нет. Да, жалко, да больно смотреть. Но лучше бы вообще не видеть этого? Цинично. Таким образом идет спасение не этих несчастных детей, а спасение себя от этой боли. То есть все мысли прежде всего направлены на себя любимого, что бы избежать этих душевных мук. А между прочим, если идти от религии, то именно эти дети имеют больше шансов на попадание в рай.

#5 Тори

Отправлено 06 Март 2011 - 21:32

Вы меня извините, но Вы, хотя бы раз, видели этих детей, этот ужас и боль в этих глазах? Я сомневаюсь, что если бы было право выбора, Вы бы дали им эту жизнь и эти мучения.

Вы слышали о Джианне Джессен? Наберите это имя в интернете. Эта женщина, которая родилась в результате аборта. Она может рассказать хотела бы она тогда, что бы аборт прошёл правильно. К тому же боль всё же не должна служить основанием для лишения жизни. Вот если Вам сейчас скажут, что через пару лет попадёте в аварию и не сможете ходить, а будете испытывать адские муки. Вы согласитесь, что бы Вас избавили от жизни? Нет и ещё раз нет. А мама ожидающая малыша не даёт ему право выбора. Аборт - это право женщины, ено никто не задумывается, что аботированые девочки тгоже женщины. И где же их права? Я не в коем случае не спорю с Вами, понимая, что Вы тоже пытаетесь размышлять над всем этим. Просто я раньше тоже не очень задумывалась куда попадают души детей которых лишают жизни без права принятия Христа и покаяния. Совсем недавно натолкнулась на сайт, где всё это подробно разьясняется и меня очень тронуло за живое.

#6 Elenna

Отправлено 07 Март 2011 - 12:20

Вы меня извините, но Вы, хотя бы раз, видели этих детей, этот ужас и боль в этих глазах? Я сомневаюсь, что если бы было право выбора, Вы бы дали им эту жизнь и эти мучения.

Я вижу каждый день... и знаете - мой ребёнок абсолютно не выглядит несчастным! Конечно, он ещё не знает, чем отличается от других людей - но этажом выше у нас живут двое таких, как он - муж с женой - и они кажутся вполне счастливыми людьми... как думаете, стоит им сказать, что их матери поступили жестоко, что они должны были их убить?

#7 Тори

Отправлено 12 Март 2011 - 19:55

Я вижу каждый день... и знаете - мой ребёнок абсолютно не выглядит несчастным! Конечно, он ещё не знает, чем отличается от других людей - но этажом выше у нас живут двое таких, как он - муж с женой - и они кажутся вполне счастливыми людьми... как думаете, стоит им сказать, что их матери поступили жестоко, что они должны были их убить?

Полностью поддержу Вас! Господь даровал жизнь и мы не в праве её забирать, даже из благих побуждений. В остальном же могу ответить просто: грех - это то, что мы совершаем против воли Бога. И за любой грех мы приходим к смерти. Только вот не к смерти нашего тела, а к духовной. И чем больше грехов, тем дальше мы от Бога. Но после приношения жертвы (вернее её признания, ведь Иисус её принёс ещё две тысячи лет назад) мы очищаемся от совершонного греха.

#8 molodica

Отправлено 13 Март 2011 - 15:44

Я вижу каждый день... и знаете - мой ребёнок абсолютно не выглядит несчастным!

На этом мне кажется можно ставить точку в обсуждении именно этой стороны вопроса. Всё остальное, как сказал Алексей, попытка защитить себя любимых.

Я думаю, что сейчас отношение к грехам меняется. «Не суди и не судим будешь».

Грех - он и в Африке грех, и время над ним не властно. Просто мы пытаемся найти ему оправдание. Причем, с каждым годом изощрённость наша в самооправдании только увеличивается. Вот это, как по мне, страшно...

#9 zvezda

Отправлено 14 Март 2011 - 19:34

Всё остальное, как сказал Алексей

Возможно Вы имели ввиду Диму? Но он сказал иначе. Чуть ли не кощунственно. Мне жаль его...

#10 molodica

Отправлено 14 Март 2011 - 22:21

Да, я имела ввиду Диму. Мне уже в личке отписались, что я ошиблась, да не было времени исправиться. Если честно, то не увидела ничего кощунственного в его словах. Скорее, кощунственна попытка оправдать нежелание своей возможной душевной боли убийством. Хотя, хочу всё отметить, что аборт по медицинским показаниям всё же допустим, но никак нельзя сказать, что он при этом не перестаёт быть грехом...

#11 Верка

Отправлено 16 Март 2011 - 07:29

Но почему же все религии стремятся очернить человека? Что бы он ни сделал по своему желанию, то все грех. А мы, женщины - вообще исчадие греха :sm_024:

Сообщение отредактировал Верка: 16 Март 2011 - 07:29


#12 mary1960

Отправлено 16 Март 2011 - 15:09

Убийство нерожденной жизни является причиной таких проявлений, как терроризм. Если мы законодательно разрешаем убивать беззащитную Жизнь, то почему возмущаемся, когда убивают нас?...

Террористы, это часто дети, пришедшие в воплощение после предыдущей попытки, когда их абортировали. Помня страшные муки и озлобившись, эти души примыкают к силам анти-жизни, таким образом, являясь дамокловым мечом.

#13 molodica

Отправлено 16 Март 2011 - 20:36

Но почему же все религии стремятся очернить человека? Что бы он ни сделал по своему желанию, то все грех. А мы, женщины - вообще исчадие греха

Вера, откуда такой пессимизм? Человек призван стать сыном Бога - где вы видите попытку очернения?

#14 Верка

Отправлено 16 Март 2011 - 21:17

где вы видите попытку очернения

Вот видите! СЫНОМ! А женщины как всегда не у дел. Большинство религий, про которые слышала, женщину вообще за человека не считают. Это какой-то придаток к мужчине :sm_022:

#15 Кузя

Отправлено 16 Март 2011 - 23:43

Может я несколько невпопад....Бог-Отец принес в жертву своего сына во искупление грехов человеческих. То-есть все наши грехи искуплены и мы прощены? Поправьте, если не права. И именно нет такого "кара Господня". Господь не наказывает, а посылает испытание человеку. Причем не обязательно грешнику...И потом не сын Божий, а раб или рабыня. И в поминальных молитвах, и в молитвах за здравие звучит "раб и раба".

#16 AvesOl

Отправлено 17 Март 2011 - 00:48

Смотрела-смотрела, не удержалась-таки, выскажусь.

Только женщина имеет право судить хочет она родить ребёнка или нет. Ибо ребёнок, выношенный и рождённый без любовного, волнующего и трепетного его ожидания - по сути своей счастливым быть не может. Можно что угодно говорить на эту тему, можно стыдить или запугивать... Но что это меняет? Почему некоторые считают себя в праве распоряжаться судьбой женщины и будущего младенца, коего она не хочет? А ребёнку зачем нужна мать, которая не может и не хочет любить его? Не обществу и не законодателям, и не церкви растить потом этого человечка. А той женщине, которая его родила. Так что ей и решать.

#17 mary1960

Отправлено 17 Март 2011 - 01:33

В таком случае, женщина обязана обладать культурой зачатия. Если она, хоть однажды, убила плод - в ее ген впечатывается определенный знак, который отразится на нескольких последующих поколениях. Этот знак - даже не хочу здесь писать это слово.

Женщина свободна в выборе - допускать до своего тела безответственного самца, не способного отвечать за свое потомство или спокойно ожидать надежного партнера по жизни. Понятие "грех" - это желание хоть как-то урезонить похотливую натуру распустившегося человека. Почему за распущенность и немудрость матери должен отвечать малыш? Давайте порвем его на куски, чтобы нам не было "больно" и "стыдно".

Если мать не хочет ребенка - пусть отдаст его, хотя бы, в дом ребенка. Бывает, что задача женщины только родить, а истинными родителями, могут стать совсем другие люди, кому не дано иметь детей. Если идет ребенок, с ним идет мешочек денег и "сопровождающие его лица".

Может быть, мы потому и не находим свою вторую половинку, что ее абортировали... Подумайте об этом!

Вот видите! СЫНОМ! А женщины как всегда не у дел. Большинство религий, про которые слышала, женщину вообще за человека не считают. Это какой-то придаток к мужчине

Вы не поверите, но таким образом, их, просто, обокрали... Мужчина видит цель, а как до нее дойти - знает женщина. Мудрый мужчина внимательно вслушивается в болтовню женщины. Не в конкретные слова, а в суть сказанного.

Эх, если бы наши мужчины знали, от скольких бед их уберегло бы, просто, внимательное отношение к словам милых дам...

И еще. Во времена Иисуса, женщины могли стать и апостолами и священниками. Он не разделял своих учеников по половому признаку.

Ведь говорят же - Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА - начало и конец. Они неразделимы и равны.

Может я несколько невпопад....Бог-Отец принес в жертву своего сына во искупление грехов человеческих. То-есть все наши грехи искуплены и мы прощены? Поправьте, если не права.


Мистерия распятия Христа - это на время отложенная ответственность за содеянное. Каждый сам платит по счетам. Но Сын взял на свои плечи тяжесть человеческих искажений, что бы люди могли подготовиться и обрести силу, посредством развития пламени любви и мудрости. Когда человек созрел, он готов к расплате. Он видит болезнь, неприятность, беду, как результат его прошлого безрассудства. Однако, зрелость дает крылья понимания и терпения, радостного приятия и благословения всего происходящего. Таким образом, человек сам восходит на "крест", смиренно перенося испытания. Через это испытание проходит каждый человек. Это называется "темная ночь Духа".

#18 AvesOl

Отправлено 17 Март 2011 - 01:35

Если мать не хочет ребенка - пусть отдаст его, хотя бы, в дом ребенка.


Вы бывали в подобных домах? Вы общались с детьми из этих домов?
Я бывала, и не раз... дом для грудничков-отказников... играла с ними, мыла, пеленала, укачивала... Их было много, а персонал... две нянечки и один воспитатель... там же никто не хотел работать... Я смалодушничала, струсила, перестала ходить и помогать... не потому, что лень стало, а потому, что после каждого посещения подолгу в себя придти не могла, детской болью и безысходностью до краёв наполнялась...

#19 Алекса

Отправлено 17 Март 2011 - 12:12

Вот и я говорю об этой боли в своей душе, и о боли в этих маленьких глазках. В таких домах должен работать человек, который действительно любит деток.

#20 Elenna

Отправлено 17 Март 2011 - 12:12

Но почему же все религии стремятся очернить человека? Что бы он ни сделал по своему желанию, то все грех. А мы, женщины - вообще исчадие греха


Это где же женщины - "исчадие греха" - в христианстве, которое воспевает Богоматерь - "честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим"? А то, что не дают всё делать по своему желанию... да так, знаете ли, можно далеко зайти... знаете, это напоминает мне эпизод из фильма "Следствие ведут знатоки": преступник, арестованный за то, что сделал человека инвалидом (только потому, что ему понравилась девушка, которая была с этим человеком), восклицает: "Да что же это у вас такое! Ни ударить, ничего сделать нельзя - как в клетке!" Вот, этот человек тоже искренне не понимает, почему следовать во всём своим желаниям - плохо.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Skin Designed By Evanescence at IBSkin.com