Перейти к содержимому


Фотография

Встречи с привидениями. Места, где часты аномальные явления.


  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1 Алекса

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:33

В том году мой муж был в Ялте и ему показали одну фотографию. На фотографии фонтан, а возле фонтана немного расплывчато, но видна фигура женщины, одетой в одежду ХVIII века. Это местное приведение, которое часто видят гости города, и на фотографиях оно тоже часто получается.
Туда часто приходят люди, чтоб специально заснять эту женщину, но, когда хочешь сделать специально фото, ее нет, а когда случайно увидел, то часто фотоаппарата с собой нет.

#2 Мир

Отправлено 22 Июль 2011 - 17:14

кокетничает привидение :sm_089: :sm_089: :sm_089:

#3 volna

Отправлено 27 Июль 2011 - 15:37

Мне кажется, что Крым, особенно горный - это вообще загадка. Так недавно наткнулась на информацию, что под Севастополем расположено несколько пирамид, аналогичных египетским. И расположение не хаотичное, а на одной линий с тибетскими сооружениями, Стоундхендем. Высота порядка 50 метров. Прилично. Кто, зачем и как?

#4 Elenna

Отправлено 12 Август 2011 - 09:23

Не раз уже приходилось слышать о призраках, которых не видно - но их можно заснять... выходит, они материальны? Что-то такое, что наше зрение не воспринимает - но это действует на фотоплёнку (а теперь ещё и на цифровую технику). Господа, кто из вас хорошо знает физику - что это может быть?

#5 Мудрый

Отправлено 13 Август 2011 - 08:28

Уверен, привидения это такие же существа как и мы (значит - материальны), но живущие в параллельных измерениях. Наверно их часто встречают там, где грань между нашими мирами наиболее тонкая.
По поводу фоток. мне кажется, что они проявляются в нашем мире на такое короткое время, что глаз человека не успевает воспринять, а фотоаппарат может заснять. Где-то была тема про Бермундский треугольник. Так вот, этот "треугольник" наверно засасывает самолеты и людей в свое измерение.

#6 Иллюзия

Отправлено 13 Август 2011 - 17:22

Как аналоговый, так и цифровой фотоаппарат фиксирует изображение с помощью светочувствительных элементов. Материальные объекты отражают падающий на них свет, его и фиксирует светочувствительный элемент. Если предположить, что привидения существуют, и что они - нематериальная субстанция, то отражать свет они не могут. Если фотографии привидений не подделка и не случайный брак съемки, то, возможно, субстанция, из которой состоят привидения, сама излучает свет. Если вспомнить, что привидения часто отождествляют с неприкаянными, неупокоенными душами, то логично предположить, что они являют собой сгусток энергии, источник слабого свечения, которое иногда фиксирует глаз и фотоаппарат.

#7 Лилия

Отправлено 13 Август 2011 - 20:09

Говорят, что привидений много в тех местах, где совершалась смертная казнь над людьми. Обычно души людей, погибших насильственной смертью, не могут найти покой, или же те, у кого остались какие-то незавершенные дела на земле.
Что же касается свечения, то, наверняка, так оно и есть. Кажется, существует такое понятие, как эффект Кирлиан, когда можно на снимке увидеть свечение, исходящее от всего живого, т.е душа на самом деле - сгусток энергии.

#8 Дианочка

Отправлено 14 Август 2011 - 13:34

Мне подруга присылала фотографию, сделанную в квартире. Они не видели привидение(или домового, как они думают), но сфотографировали то место, где был шум и падали вещи - что-то чёрно-коричневое на фотографии запечатлилось. У меня нет разумного объяснения этому.

#9 ёжевика

Отправлено 14 Август 2011 - 17:06

Мы были на экскурсии в пещере, много фотографировали. На одном снимке получилась фигура человека в белом капюшоне, без лица. Жутковато стало, честно говоря. Тем более что пещера, по легенде, была обиталищем святого старца Игнатия. Так что вряд ли там могло быть что-то плохое...

#10 Роман

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:41

Помню, когда-то проявили одно семейное фото, а там над несколькими членами нашей семьи были какие-то темные сгустки. Перепугались тогда страшно... Но прошло уже много времени, а так ничего ни с кем и не произошло

#11 Алекса

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:29

Ребят, если у кого-то есть фото, так почему бы их не показать здесь на форуме, а там бы уже обсудили или это просто дефект или действительно что-то аномальное.

Часты встречи с приведениями в старых замках, крепостях, церквушках. У каждого замка есть своя легенда и история о его потусторонних жителях. Истории, которые знает вся окрестность. Что быль, а что выдумка – это уже второй вопрос.

#12 Иллюзия

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 17:58

Много рассказывают о встречах с привидениями, но никто из знакомых мне людей никогда их не встречал, хоть и бывали в местах с "дурной славой". В Западной Украине много старинных замков, о которых ходят легенды, в одном только Львове несколько таких туманных мест. В местах этих я бывала не однажды, но привидения меня проигнорировали, ни одна неприкаянная душа никак себя не проявила. В основном такие истории рассказывают с телеэкрана, демонстрируют сомнительной достоверности фото. Просто нагнетают атмосферу таинственного и загадочного, щекочут нервы, а в результате - пшик, вся таинственность шита белыми нитками.

#13 Алекса

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:45

На Украине, есть такой город Хотин. Там находится древняя крепость. На одной из стен крепости есть мокрое пятно. Пятно не исчезает ни при какой погоде. Согласно одной из многих легенд, в этой стене замуровали девушку, и влага на стене это ее слезы.
Хотин 2.jpg
И, кстати, на стенах этой крепости очень загадочный орнамент!

#14 adamsenok

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:17

А где пятно?
Как-то не доверяю я этим фотографиям и снимкам с привидениями. Во-первых, все это очень легко корректируется в фотошопе. А во-вторых, это может быть просто какой-то оптический дефект. Я ни на своих фотографиях, ни у кого-нибудь из знакомых ни разу не видела подобного. Только слышу все о каких-то историях от чужих людей, это наводит на размышления...

#15 Алекса

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:33

на этом фото пятна нет




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Skin Designed By Evanescence at IBSkin.com