Пояс Пресвятой Богородицы
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 01:04
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 02:24
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:40
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 09:43

Подготовил несколько фото и Ризы и Пояса. Будет время, размещу в статье. Правда на всех фото самого пояса можно считать что и не видно, только расписную шкатулку для нее.
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:18
Я уважительно отношусь к иконам и прочим церковным атрибутам, в том числе и таким, как Пояс Богородицы. То, что они пропитаны силой - однозначно, за то количество лет, что они существуют, они уже настолько "намолены", что сомневаться в их духовной ценности не приходится.
Тем не менее, вся история пояса совсем не факт, что правдивая.
В любом случае, это всего лишь вещь. Правильно батюшка у Малахова сказал - тут важна именно вера, с которой человек идет к святыне. То есть помогает опять же вера, а не какой-то материальный предмет.
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 00:51
Намек понят и принятПонимаю и уважаю каждого, кто захочет высказать своё мнение по поводу информации, изложенной в статье, но очень прошу вас постараться хотя бы не высмеивать Саму Святыню и почитание Божьей Матери. По крайней мере потому, что вы не знаете, как будете относиться к этому через какое-то время. Жизнь течёт и многое может измениться. И вы можете потом так жалеть, что не будете находитьсебе места. Это я так, на всякий случай. ))) Думаю, что такого не будет.

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 19:29
Просто для нас - людей, привыкших к материальному всё так Божьим промыслом и сделано, чтобы мы прикоснувшись к одной из Святынь по великой вере(заметьте) в Бога, а не во что-то другое, могли исцелиться или получить просимое. А на счёт правдивости или неправдивости - каждый имеет право выбора, свободу воли. Решать вам.Об этом недавно была передача "Пусть говорят".
Я уважительно отношусь к иконам и прочим церковным атрибутам, в том числе и таким, как Пояс Богородицы. То, что они пропитаны силой - однозначно, за то количество лет, что они существуют, они уже настолько "намолены", что сомневаться в их духовной ценности не приходится.
Тем не менее, вся история пояса совсем не факт, что правдивая.
В любом случае, это всего лишь вещь. Правильно батюшка у Малахова сказал - тут важна именно вера, с которой человек идет к святыне. То есть помогает опять же вера, а не какой-то материальный предмет.
И вас благодарю! Если бы не эти обсуждения - не родилась бы статья о такой великой Святыне.Рита, меньше всего мне хотелось затронуть или оскорбить чьи-либо религиозные чувства! Если так случилось - приношу свои извинения. Я ничего не знала об этой святыне, а откликнулась на тему только потому, что меня смутило потребительское, обывательское отношение к ценности духовной. Спасибо за то, что поделились своим знанием!
Я не имела ввиду вас конкретно. Спс за то, что создали такую тему. Она послужила толчком.)))Намек понят и принят
Спасибо! И огромное спасибо Вам за статью. Не лукавлю.
Отправлено 05 Январь 2012 - 16:31
Мне доводилось читать в сети, как люди, приехавшие на автобусе из Тулы и обнаружившие, что очередь достигает Воробьевых гор - это около пяти километров от храма Христа Спасителя, где находился Пояс - начали искать, где им приткнуть автобус. И так (причем город знали плохо, а действительно искали стоянку) выехали почту к самому храму со стороны набережной. Там их милиционеры (теперь, простите, полицейские) стали направлять, выведя тем самым прямо к стоянке у храма - специальную для паломников. Надо ли добавлять, что они прошли в ряду групп паломников примерно через пару часов?
А все потому, что они весь путь от Тулы молились, пели акафист и канон, общий акафист Богородице и молились каждый о своем и об общем - о страждущей нашей России, о замученной и разрушаемой Святой Руси. Об Отечестве нашем многострадальном.
ТАКИХ паломников Матерь Божия радостно призвала и помогла им придти к Себе.
Вы скажете, а другие что, хуже этих? Не хуже. Но известно, что часто не по заслугам нашим чудеса проявляются, а для Славы Божией!
Отправлено 07 Январь 2012 - 12:04
Отправлено 15 Январь 2012 - 00:10
Я в заблуждении своем считала, что чудеса являются тем, кто пал духом, ослаб и не имеет сил, и для того, чтобы вдохнуть надежду и дать силы. Не как награда, а как поддержка. И тем более не ради блеска славы. Надеюсь все-таки, что Бог велик, добр, но не тщеславен.часто не по заслугам нашим чудеса проявляются, а для Славы Божией!
Отправлено 15 Январь 2012 - 23:59
Или о ней не ведомо верующим ( что вряд ли) или это что-то, похожее на тусовку...
Отправлено 16 Январь 2012 - 00:00
Автор, к сожалению, живет далековато от Москвы, аж на самом южном юге Украинытак автор-то был у Святыни или нет?

Отправлено 23 Январь 2012 - 23:55
Отправлено 23 Февраль 2012 - 17:05
Во всей этой истории меня смутило то, что у нас в Москве в храме Илии Пророка есть частица этого самого пояса. Она обладает тем же самым чудотворным даром. Но к ней, почему-то такого паломничества нет. Там, вообще, нет ажиотажа вокруг нее.
Или о ней не ведомо верующим ( что вряд ли) или это что-то, похожее на тусовку...
Насчет "ведомо"-"не ведомо": нынче народ до такой степени подкован в том, как пользоваться поисковиками, что могут отыскать в сети сведения о том, где и какую подкову обронил Росинант и где она нынче находится. Это я к тому, что наши "верующие" несутся к привозимым святыням так, словно на Святой Руси во всех храмах - гольная пустота. А спросить их, в каких именно храмах по месту жительства они были и что знают о них, да о том же Суздале или о Савво-Сторожевском монастыре - час от Белорусского вокзала и до монастыря, промолчат возмущенно: ну что там Звенигород, вот Иерусалим - это да!
В советские времена рвавшихся в загранпоездки вполне справедливо спрашивали: а где вы бывали в России? А нигде! А плевать нам на Россию, разве у нас что доброго может быть? Но из Назарета приходит Христос! пусть и раз во все века!
Отправлено 28 Февраль 2012 - 13:12
Так и есть на самом деле. Мы привыкли ждать чуда откуда-то, и не допускаем мысли, что оно может быть и рядом с нами. Также как и в обычной бытовой жизни - миллионы людей живут завтрашним светлым днем, а на сегодня сил и радости почему-то нет, так и жизнь проходит мимо.Насчет "ведомо"-"не ведомо": нынче народ до такой степени подкован в том, как пользоваться поисковиками, что могут отыскать в сети сведения о том, где и какую подкову обронил Росинант и где она нынче находится. Это я к тому, что наши "верующие" несутся к привозимым святыням так, словно на Святой Руси во всех храмах - гольная пустота. А спросить их, в каких именно храмах по месту жительства они были и что знают о них, да о том же Суздале или о Савво-Сторожевском монастыре - час от Белорусского вокзала и до монастыря, промолчат возмущенно: ну что там Звенигород, вот Иерусалим - это да!
В советские времена рвавшихся в загранпоездки вполне справедливо спрашивали: а где вы бывали в России? А нигде! А плевать нам на Россию, разве у нас что доброго может быть? Но из Назарета приходит Христос! пусть и раз во все века!
Я не ходила к святыне, когда она прибыла в Санкт-Петербург. В первую очередь, из-за того, что я не чувствую в себе такой огромной веры в чудо, которое сможет принести прикосновение к святыне. Хотя мне-то как никому другому следовало бы из-за моего беременного положения

Отправлено 24 Май 2012 - 21:55
Отправлено 26 Май 2012 - 00:57
А святынь то много и не пиаренных. Я из Москвы, и вот как пример, святыня, это Икона Нечаянная Радость, что в храме на Шереметьевской. Ну кто знает? Никто. А тут привезли и т.п. Пиар, пиар, пиар...Многие верующие приходят к Святыням, чтобы почтить святого, Богородицу, принести благодарность Господу, а не ради чуда.
Отправлено 18 Август 2012 - 16:18
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей