Настоящее христианство
Отправлено 19 Август 2010 - 06:46
Нажмите здесь, чтобы прочитать статью
Отправлено 19 Август 2010 - 07:47
Отправлено 19 Август 2010 - 14:02
мне тут случайно бесплатно, просто от души - в церковной лавке дали Святое Евангелие, сказали, что нужно читать по главе в день!
Очень рад, что Вы начали читать Новый Завет! Однако мне интересно, как, читая Его, можно прийти к выводу о том, что "можно исповедовать любую веру"? Ведь там есть такие места, которые напрочь отрицают это! Показать?
Отправлено 19 Август 2010 - 14:09
Отправлено 19 Август 2010 - 18:14
Отправлено 20 Август 2010 - 20:06
Действительно, в нас ведут борьбу два понятия, две противоположности - "знание" и "вера". Во мне они тоже противостоят, сопротивляются как могут. Мне хочется верить, но слепо верить никак не получается. Я, к примеру, не понимаю, почему обращаться к Богу можно только в стенах церкви, если он везде сущ?
И еще много других вопросов, которые в рамках религии ставятся на веру, а у меня вызывают внутренние противоречия.
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы :
Если знаем - безумно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!
Отправлено 20 Август 2010 - 20:24
Отправлено 20 Август 2010 - 21:43
Один в один мысли... Тем более, когда знаешь наверняка, что батюшки и торговлей не брезгуют заниматься, и откровенно воруют деньги прихожан, собранные на церковь. Очень как-то тошно становится от этого. Наверное, вера - это больше какое-то внутреннее переживание, а внешние атрибуты - походы в церковь, исполнение ритуалов - играют меньшее значение.меня всегда мучает ощущение какой-то фальши, театральности происходящего
Отправлено 24 Август 2010 - 10:22
Отправлено 27 Август 2010 - 16:00
Да ЕМУ-то все равно, дружище - это факт!Да можно наплевать на официальное христианство, бог то он в душе, и ему всё равно, какие купола у церкви, позолоченные или просто деревянные, я думаю, ЕМУ, золото не нужно, у него и так всё есть, а вера есть вера, без неё никуда, а то совсем плохо будет жить.
Вот ЧЕЛОВЕКУ не все равно!
Конечно имеет значение куда человек золото использует: для подкупа чинуши, оплаты заказа на убийство, дает в рост тем, у кого его нет - или покрывает купола церкви.
По Вашей логике можно и туалетной бумагой (причем использованной - ну, чтобы уж совсем по-простому , по-нашему, по-пролетарски?!) купол храма украсить.
И при этом главнейший признак истинности ВЕРЫ по-Вашему -
Молодец, товарищ - глубоко пашешь.наплевать на официальное христианство
В русле указаний учителя!
Я Вам еще страшную тайну открою про батюшек.Тем более, когда знаешь наверняка, что батюшки и торговлей не брезгуют заниматься
Они еще едят и пьют, другие естественные надобности исполняют, исповедуют и причащают ЛЮБОГО, кто пожелает исповедаться и причаститься.
А люди -то разные бывают!
Вот, Михаил Борисович Ходорковский, например.
Был хорошим человеком, а сейчас официально, по приговору суда - преступник тяжкий.
Представляете, такой придет к батюшке исповедаться-причаститься??!!
Вы правы - гнать их всех, недостойных, в шею.
Мы сами себе боги!
О - как!!!
Да, чуть не забыл: статья, то есть ПРОПОВЕДЬ - хорошая!Настоящее христианство
Выверенная на методических совещаниях позиция.
Только к настоящему христианству она имеет такое же отношение, как пирог к своему отражению в зеркале.
Есть правда одно маленькое НО: как -то быстро автор поделил нас, братья и сестры, на настоящих и не настоящих христиан.
Раз - и все понятно ему сразу!
Океан, Вам здоровья, море терпимости, и самое главное - любви.
Ибо Бог есть любовь!
Номер стиха привести или и так поверите??!!
Отправлено 28 Август 2010 - 17:28
Этот юноша накинулся на всех, придрался к обсуждающим, зацепился за название статьи, но вижу, что сам то ее не читал. Люди! Не поддавайтесь на провокацию! Есть такие человечки в интернете их называют "троллями". Они ни в чем особо не разбираются, им главное ввязаться в драку. Чем больше намутит, тем ему кайфовее. Это особый тип энергетического вампира, интернетовский.статья, то есть ПРОПОВЕДЬ - хорошая!
Валерка, может забанить его, пока не испортил нам форум?
Отправлено 28 Август 2010 - 18:53
Отправлено 28 Август 2010 - 21:01
А почему Вы решили, что он не читал статью? Мне, например, это деление на христиан настоящих и ненастоящих, тоже не нравится. И вообще, хотя к православным себя отношу, но терпеть не могу выражения вроде "правильная вера", "неправильная".Этот юноша накинулся на всех, придрался к обсуждающим, зацепился за название статьи, но вижу, что сам то ее не читал. Люди! Не поддавайтесь на провокацию! Есть такие человечки в интернете их называют "троллями". Они ни в чем особо не разбираются, им главное ввязаться в драку. Чем больше намутит, тем ему кайфовее. Это особый тип энергетического вампира, интернетовский.Валерка, может забанить его, пока не испортил нам форум?
Отправлено 29 Август 2010 - 09:28
Мудрое решение, но преждевременное!Валерка, может забанить его, пока не испортил нам форум?
Вот смысловая ошибка.Нет настоящего чистого христианства или католицизма.
В христианстве есть несколько течений-направлений.
Основных - три.
Православие, католицизм и протестантизм.
Вот к последнему и причисляет себя автор статьи - это его право.
Но никто не давал ему права делит христиан на настоящих и ненастоящих.
Причем по странному критерию - количеству выученных наизусть стихов из Библии.
Выходит, не умеющие читать дети, старики, больные - обречены на ненастоящесть?!
Это как минимум!
Точно, но условность условности - рознь.Все настолько переплетено у нас с древними языческими культами, что все выглядит очень условно.
Какая-то ветвь христианства приняла схожесть календарей-традиций (например - масленница перед Великим Постом), какие-то не признают связей с культурой своего народа.
Точно. И в мамонну может верить в душе, и в дьявола (есть сатанистские культы) в тихаря легко, а при людях - в Церкви (что есть собрание верующих) намного труднее.Главное ВЕРА в душе человека, а не внешняя атрибутика, а верить человек может во все, что угодно...
Господь пришел к людям явно, не в душе. Проповедовал, гневался, постился, боролся с искушениями, лечил больных, изгонял бесов - и все в миру.
То есть среди живых людей и и их же верой.
Согласен полностью.Мне, например, это деление на христиан настоящих и ненастоящих, тоже не нравится. И вообще, хотя к православным себя отношу, но терпеть не могу выражения вроде "правильная вера", "неправильная".
Нехорошо это, не по-христиански.
Отправлено 29 Август 2010 - 09:57
Отправлено 29 Август 2010 - 15:15
Отправлено 29 Август 2010 - 17:26

Отправлено 29 Август 2010 - 17:58
Отправлено 29 Август 2010 - 18:35

Отправлено 29 Август 2010 - 19:16
Щас только поужинал - перец фаршированный впервые делал сам.Аль жинка что ли плохо накормила в обед?
Но под контролем, конечно!
А получилось именно так - поделили.Не делить на "правильных и неправильных " христиан было моей целью,
И причина именно в проталкивании одной самой правильной по-Вашему традиции-течения в христинастве.
Вот это и есть выпячивание одного течения.а помочь посмотреть на христианство отстраненно от традиций и конфессий - только через призму Библии.
Это как без традиций?!
А уж тем более не понятно - как это без конфессий?!
Христианство - это и есть конфессия.
Неужели не в курсе?!
Бог простит!Если обидела - прошу меня понять и простить!
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей