Лик Земли > Возникновение жизни > Эволюция жизни

Эволюция жизни


1-11-2010. Разместил: Тина
Убедительны ли научные доказательства теории эволюции? Многие ученые утверждают, что на протяжении длительного периода потомство всех организмов постепенно терпит изменения. Чарльз Дарвин дал этому процессу название «происхождение посредством модификации». За такими изменениями велись наблюдения, проводились научные эксперименты.
Таким образом, было выведено немало новых видов растений и животных. Эти изменения на самом деле являются научным фактом. Ученые дали название таким изменениям – макроэволюция. То, что они дали такое название, говорит, что они подразумевают, что был процесс более глобального масштаба, который никто не наблюдал.


Те, кто читали книгу Дарвина «Происхождение видов», возможно заметили, что он основывается не только на вышеперечисленных процессах. Он писал: «Мое мнение таково, что все живые организмы являются прямыми потомками нескольких видов, и появились не отдельно друг от друга ». По его мнению, на протяжении длительного времени несколько видов, или простые формы жизни, под воздействием «незначительных модификаций», постепенно эволюционировали в миллионы различных форм жизни на планете Земля. Эволюционисты утверждают, что эти изменения скапливались и позже вызвали серьезные изменения, необходимые для того, чтобы рыбы стали земноводными, а земноводные со временем превратились в человека. Для большинства это звучит убедительно. Они считают, что если маленькие изменения происходят внутри каждого вида отдельно, то почему эволюция не могла привести к серьезным изменениям в течении миллионов лет?

Вот основные предположения теории эволюции:
1. Мутации являются исходным материалом для создания новых видов.
2. Естественный отбор влияет на появлению новых видов.
3. Палеонтологическая летопись подтверждает макроэволюционные изменения в растительном и животном мире.

Давайте, разберемся, является ли эти утверждения действительно фактами, либо это всего лишь теория?
Появляются ли новые виды благодаря мутации?
Почти все особенности растений и животных обуславливаются информацией, которая находится в генетическом коде находящемся в ядре клетки. Ученые выяснили, что мутации влияют на последующие поколения растений и животных. Лауреат Нобелевской премии, который основал мутационную генетику, Герман Мюллер сказал: « скапливание множества редчайших, незначительных видоизменений – это не только важнейшей метод искусственного совершенствования пород животных и растений. В основном, это схема, по которой происходила эволюция в ходе естественного отбора».

Есть ли действительно доказательства, того, что мутации способствуют появлению не только появлению новых видов, но и новых семейств животных и растений?

В 30 годы прошлого века, ученые с энтузиазмом подхватили идею о том, что в процессе естественного отбора при случайных мутациях возникают новые виды растений. Они сделали вывод, что благодаря искусственному отбору мутаций, появление новых видов будет происходить гораздо эффективнее. Вольф Эккехарт Ленниг, ученый говорит: «Большинство биологов, генетиков захватило чувство эйфории. Все эти ученые решили, что пришло время в корне изменить традиционные методы селекции растений и животных. Они считали, что если вызывать благоприятные мутации, то можно вывести новые виды растений и животных».
Ученые нескольких стран начали исследовательские программы, где применяли методы, которые должны были ускорить эволюцию. К чему привели 40 – летние исследования рассказывает Петер фон Зенбух: «Несмотря на большие денежные затраты, все попытки вывести новые сорта растений и пород животных методом радиационной селекции закончились ничем. На Западе вовсе отказались от мутационной селекции как самостоятельной области исследований. У мутантов, почти во всех случаях были замечены «неблагоприятные изменения»: они либо умирали, либо были менее приспособленными, чем исходный вид».

Прошло почти сто лет с момента начала изучения мутаций, и семьдесят с момента начала исследований в области мутационной селекции. Какой вывод делают ученые сегодня? Леннинг говорит: «Мутации не превращают исходный вид в абсолютно новый. Это подтвердили все эксперименты с мутацией, а также законы вероятности. Например, согласно закону рекуррентных вариаций, генетически отличающиеся виды имеют определенные границы, которые не позволяют им изменяться путем случайных мутаций».

Есть над чем поразмышлять, если люди с интеллектом не могли создать новые виды с помощью мутации, то могло ли все это произойти само собой, благодаря случаю?

Появляются ли новые виды благодаря естественному отбору?
По теории Дарвина, благодаря естественному отбору, выживают наиболее приспособленные виды, а слабые умирают. Эволюционисты говорят, что по мере того как некоторые индивидуумы распространялись и изолировались, в процессе естественного отбора выжили те особи, у которых развились подходящие для новых условий навыков. Постепенно, по теории эволюционистов эти группы превратились в совершенно новые виды.
Вот какие доводы приводят эволюционисты в подтверждение того, что благодаря естественному отбору начали появляться новые виды? В брошюре которую выпустила Национальная академия наук США, говорится: « сильным примером видообразования эволюции новых видов принято считать 13 видов вьюрков, которых держал под наблюдением Дарвин на Галапагосских островах. Сейчас мы их знаем, как вьюрки Дарвина».

В 1970 годах ученые наблюдали за этими вьюрками. Они обнаружили, что через год после засухи, количество птиц с маленьким клювом уменьшилось, а вьюрки с клювом по - больше, приспособились к новым погодным условиям. Так как размер клюва это главный симптом, по которому распознают 13 видов вьюрков, то это открытие сочли очень важным. В брошюре делается вывод, что если бы засуха на островах была раз в десять лет, то новый вид вьюрков появился бы, лишь через 200 лет.

Интересны еще одни факты. После засухи стал преобладать вид вьюрков с маленьким клювом. Питер Грант написал в журнале «Нейчер», что ученые были свидетелями того, как «селекционный процесс повернул вспять». Он отметил, что « в процессе естественного отбора популяции вьюрков «колеблются» под влиянием природных условий. Ученые отметили, что какие то виды вьюрков скрещиваются между собой и производят потомство закаленнее, чем их родители. Питер делает вывод, что если бы межвидовое скрещивание продолжалось, в течении 200 лет, то два вида слились бы в один.

В 1966 году биолог Джордж Уильямс написал: «Жаль, что теорию естественного отбора начали применять для подтверждения эволюционных изменений. Эта теория больше подойдет, чтобы объяснить приспособляемость организмов». В 1999 году эволюционист Джеффри Шварц объяснил, что если выводы Уильямса верны, естественный отбор помогает лишь приспособиться к изменениям в окружающей среде, но «не создает ничего нового».

И это так. Вьюрки Дарвина не превратились в какой-то новый вид. Они как были вьюрками, так и остались.
Палеонтологическая летопись. Подтверждает ли она теорию эволюции?

Брошюра, о которой говорилось выше, убеждает читателей, что найденные учеными ископаемые остатки доказывают теорию эволюции. В ней сказано, что существует множество промежуточных видов между рыбами и земноводными, между земноводными и пресмыкающимися, между пресмыкающимися и млекопитающими, а также между приматами.

Это утверждение спорное. Вот что в 2004 году говорилось в журнале «Нэшнл джиогрэфик». Палеонтологическая летопись похожа на «фильм о эволюции, где при монтаже из каждой тысячи кадров оставили только по одному». Найлс Элдридж, убежденный эволюционист признает: «большинство видов не накопило практически никаких эволюционных изменений».

На сегодняшний день ученые обнаружили и внесли в каталог около 200 миллионов больших и миллиарды маленьких ископаемых остатков. Многие исследователи подтверждают, что эта летопись доказывает, что все важнейшие виды животных появились ниоткуда и неожиданно, и у них не было каких либо изменений, некоторые виды исчезли также внезапно, как и появились. Исследовав палеонтологические летописи, биолог Джонатан Уэллс объяснил: «Ясно, что на уровне типов и классов генезис от общих предков в следствии модификации нельзя считать неоспоримым фактом. А если судить по палеонтологической летописи и сложным молекулярным механизмам, эту теорию нельзя даже считать обоснованной».

Но почему же многие эволюционисты все еще считают, что макроэволюция – это неоспоримый факт, а не теория? Ричард Левонтин написал, что ученые готовы принять научные доводы, которые противоречат здравому смыслу только «потому, что всегда придерживались теории материализма». Большинство даже не могут допустить мысли о том, что было разумное Начало, т.к. им придется признать существование Творца.
Социолог Родни Старк сказал: «На протяжении 200 лет нам внушали, что если хочешь быть ученым, нельзя засорять свой ум религиозными идеями». Он так же добавил, что в научных институтах «верующие ученые предпочитают помалкивать», а «неверующие с предубеждением относятся к тем, кто верит». По словам Старка, «в высших кругах научного мира поощряется быть неверующим».

Итог. А была ли Эволюция? Слишком много фактов указывающих на происхождение всего живого на Земле руками Творца..
Вернуться назад